Воскресенье, 22 Сентября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Из всех водоемов Железногорска остается безопасным только городское озеро

21 марта 2019 / Общество / 0
Руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режиму ЗАТО Железногорск Андрей Шевченко рассказал, что выход на лед озера до 1 апреля абсолютно безопасен. Структура льда крепкая, его толщина - 95 см.

Однако горожанам необходимо быть внимательными и не гулять по руслу реки Кантат. Ходить там уже опасно: из-за течения образовываются промоины и лед становится хрупким, как и на водоемах в Додоново, Новом Пути и Подгорном. Уже зафиксированы случаи, когда под лед проваливались животные.

- Силами ГОиЧС Железногорска разрабатывается порядок действий для оказания помощи жителям города и поселков, попавшим в беду, но гарантированной помощи не будет по одной простой причине - спасать пострадавших на водоемах будут люди без специального оборудования и техники, - разъяснил Андрей Шевченко. - И если они будут понимать, что при проведении спасательной операции возникает угроза и их жизни тоже, то прекратят свои действия. На территории края только КГКУ «Спасатель» имеет оборудование и специалистов для помощи людям, к примеру, провалившихся под лед, и могут провести полноценную спасательную операцию.

Планируется, что с рыбаками разъяснительные беседы будут проводиться непосредственно на льду городского озера.

Также в ближайшее время в школах каждый урок ОБЖ будет начинаться с напоминания детям опасности выхода весной на лед водоемов.

Берегите себя и своих близких!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения