Четверг, 22 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

Глава Железногорска встретился с представителями партии «Единая Россия»

7 февраля 2019 / Политика / 0
Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин, на этой неделе провел  ряд встреч с партийными фракциями, представленными в Совете депутатов. На завершающую из них сегодня он пригласил «Единую Россию». В разговоре о насущных проблемах города участвовали единороссы  Сергей Кукушкин, Александр Берестов, Анатолий Коновалов, Владимир Одинцов, Ирина Клаус и Петр Гаврилов.
 
- В принципе, вопросы, которые поднимают партии, примерно одинаковые, но представители партийных организаций не на все могут  сами дать ответы, - сказал глава ЗАТО в начале разговора с однопартийцами. - Думаю, истина должна родиться в результате наших совместных действий. Мы должны найти тот путь, по которому пойдет развитие города.

Генеральный директор ГХК, депутат Законодательного собрания Красноярского края Петр Гаврилов подчеркнул, что сегодня крайне важно определить первоочередные задачи. Но самой главной из них  является надежное теплоснабжение  ЗАТО.

 - Это базовая потребность для жителей Сибири, - подчеркнул Петр Михайлович. - На мой взгляд, с 2005 года такой критической ситуации по теплоснабжению, как этой зимой, у нас не было. Решать эту проблему необходимо комплексно. Но, в первую очередь, речь должна идти о надежности теплоснабжения, то есть об обеспечении энергетической безопасности.

Генеральный директор ГХК сделал акцент на том, что все прекрасно понимают недовольство населения тарифами, поэтому необходимо реально работать над темой их снижения. У руководства ГХК есть определенные предложения. Одно из них - использование угольной котельной №2 ГХК, где имеются избыточные мощности. Вопрос в инвестициях.

Игорь Куксин  в свою очередь отметил, что очень рассчитывает на помощь комбината в решение этой задачи, но определенные действия должны быть и со стороны КрасЭко. В связи с чем в настоящее время идут переговоры с председателем правительства края.

Кроме вопроса теплоснабжения на встрече обсуждались генеральный план развития Железногорска, вопросы медицины, общественного транспорта и аварийного жилья.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения