Четверг, 14 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Где в Железногорске находится сквер молодежи?

22 октября 2018 / Общество / 0
Пару недель назад наш фотограф Александр Власов, прогуливаясь по городу, обнаружил прелюбопытнейший камень с надписью «Сквер молодежи». Скверу этому в следующем году, судя по табличке, будет уже десять лет, но о его существовании большинство горожан даже не догадываются.

Фотографию камня «ГиГ» опубликовал на официальных страничках в сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», и запустил опрос среди горожан, знают ли они, где находится этот сквер. Посты просмотрели более 6000 подписчиков. Большинство из них - 66% - слышат об этом объекте в первый раз. Наиболее популярные варианты - ул. XXII Партсъезда (13%), затем Комсомольская (7%), и только 10 человек знают, предполагают или просто угадали месторасположение камня - улицу Восточную.

Пытаясь выяснить, почему камень, обозначающий сквер, есть, а самого сквера нет, мы наткнулись на очередную тайну.

2009 год в России был объявлен Годом молодежи. По всей стране, в том числе и в нашем городе, проводились различные мероприятия - каждая организация хотела хоть как-то отметиться в календаре. Комбинат «Саяны» Росрезерва, например, решил заложить на своей территории на ул. Восточной между своим зданием и ГЖКУ свой сквер - имени молодежи. Камень около метра высотой спрятался под елками. В самом комбинате рассказать о том, почему его там установили, и был ли еще какой-то план на обустройство территории, увы, отказались.

Кстати, комбинат «Саяны» обслуживает стратегические склады запасов продуктов госрезерва, которые располагаются в законсервированных выработках ГХК уже более 45 лет.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения