Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Где в Железногорске находится сквер молодежи?

22 октября 2018 / Общество / 0
Пару недель назад наш фотограф Александр Власов, прогуливаясь по городу, обнаружил прелюбопытнейший камень с надписью «Сквер молодежи». Скверу этому в следующем году, судя по табличке, будет уже десять лет, но о его существовании большинство горожан даже не догадываются.

Фотографию камня «ГиГ» опубликовал на официальных страничках в сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», и запустил опрос среди горожан, знают ли они, где находится этот сквер. Посты просмотрели более 6000 подписчиков. Большинство из них - 66% - слышат об этом объекте в первый раз. Наиболее популярные варианты - ул. XXII Партсъезда (13%), затем Комсомольская (7%), и только 10 человек знают, предполагают или просто угадали месторасположение камня - улицу Восточную.

Пытаясь выяснить, почему камень, обозначающий сквер, есть, а самого сквера нет, мы наткнулись на очередную тайну.

2009 год в России был объявлен Годом молодежи. По всей стране, в том числе и в нашем городе, проводились различные мероприятия - каждая организация хотела хоть как-то отметиться в календаре. Комбинат «Саяны» Росрезерва, например, решил заложить на своей территории на ул. Восточной между своим зданием и ГЖКУ свой сквер - имени молодежи. Камень около метра высотой спрятался под елками. В самом комбинате рассказать о том, почему его там установили, и был ли еще какой-то план на обустройство территории, увы, отказались.

Кстати, комбинат «Саяны» обслуживает стратегические склады запасов продуктов госрезерва, которые располагаются в законсервированных выработках ГХК уже более 45 лет.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.