Суббота, 06 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Более 20 нарушений правил выявлено в ходе операции «Путина-2019»

14 мая 2019 / Происшествия / 0
В настоящее время сотрудниками полиции совместно с иными контролирующими структурами проводятся мероприятия по пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов.

На сегодняшний день, в ходе рейдовых мероприятий полицейскими проверено более 600 транспортных средств, к административной ответственности привлечены 23 человека, у нарушителей изъято 2 плавсредства и 23 орудия лова.

Межмуниципальное управление МВД России по Железногорску обращает внимание горожан на необходимость строго соблюдать требования закона и напоминает, что административный штраф для граждан за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических и должностных лиц сумма штрафа составляет до 30 и до 200 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, предусмотрена конфискация орудий лова и правсредств, используемых при незаконной добыче водных биологических ресурсов.
В зависимости от суммы нанесенного ущерба, ответственность может быть и уголовной. Санкция статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста, с причинением крупного ущерба,с использованием самоходного транспортного плавсредства, взрывчатых или химических веществ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

по информации ОУУПиПДН МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.