Четверг, 23 Мая, 2019
Железногорск, Красноярский край

Более 20 нарушений правил выявлено в ходе операции «Путина-2019»

14 мая 2019 / Происшествия / 0
В настоящее время сотрудниками полиции совместно с иными контролирующими структурами проводятся мероприятия по пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов.

На сегодняшний день, в ходе рейдовых мероприятий полицейскими проверено более 600 транспортных средств, к административной ответственности привлечены 23 человека, у нарушителей изъято 2 плавсредства и 23 орудия лова.

Межмуниципальное управление МВД России по Железногорску обращает внимание горожан на необходимость строго соблюдать требования закона и напоминает, что административный штраф для граждан за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических и должностных лиц сумма штрафа составляет до 30 и до 200 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, предусмотрена конфискация орудий лова и правсредств, используемых при незаконной добыче водных биологических ресурсов.
В зависимости от суммы нанесенного ущерба, ответственность может быть и уголовной. Санкция статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста, с причинением крупного ущерба,с использованием самоходного транспортного плавсредства, взрывчатых или химических веществ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

по информации ОУУПиПДН МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения