Вторник, 29 Ноября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Аэромобильная группировка академии МЧС вернулась в Железногорск

6 августа 2019 / Общество / 0
Сегодня группировка Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России вернулась к месту постоянной дислокации из длительной командировки в Иркутскую область, где от масштабного паводка пострадали более 40 тысяч жителей.

Напомним, курсанты и офицеры были направлены для устранения последствий чрезвычайной ситуации федерального уровня 5 июля, в город Тулун.

В течение месяца, ежедневно, в 12-ти часовом режиме 11 аварийно-восстановительных и аварийно-спасательных бригад академии, общей численностью 150 человек, оказывали адресную помощь населению, разбирали завалы, спасали домашних животных, разгружали гуманитарную помощь, откачивали воду, вывозили мусор, восстанавливали хозяйства, круглосуточно патрулировали закрепленную территорию, доставляли питьевую воду и просто улыбками и добрыми словами поддерживали местных жителей.

На плечи личного состава легла непростая задача – не только восстановить инфраструктуру населенных пунктов после наводнения, но и вселить в отчаявшихся людей надежду, что жизнь вернётся в нормальное русло.

В конце июля во время приближения второй волны паводка аэромобильная группировка академии осуществила своевременное оповещение жителей, что позволило избежать жертв, и оказывала помощь в эвакуации людей.

По прибытию группировки в расположение на плацу учебного заведения состоялось торжественное построение.

Отметим, за время нахождения в зоне ЧС курсанты и офицеры академии оказали адресную помощь 853 семьям, из подвалов домов и с приусадебных территорий откачали около 26 тысяч кубов воды, погрузили и вывезли с территорий улиц и частных дворов более 55 тысяч кубометров мусора, восстановили 626 метров забора, разгрузили 83 тонны гуманитарной помощи, производили просушку помещений тепловыми пушками, предупредили человеческие жертвы во время второй волны паводка, вели патрулирование и помогали эвакуировать людей.

В адрес личного состава академии продолжают поступать письма, в которых люди благодарят за помощь, сочувствие, доброту и отзывчивость.

По информации сайта вуза
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Цветочные композиции от десятков продавцов в Красноярске
Услуга доставки цветов в Красноярске на дом пользуется особой популярностью. Ничего удивительного в этом нет: такой подарок связан с радостью и позитивом. Вы можете быть уверены, что изысканная композиция из свежесрезанных цветов будет вручена адресату точно в срок. Широкий выбор не просто из каталога, а из каталога десятков магазинов доступен на сайте маркетплейса FloMarket.
Противопожарный режим никто не отменял!
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
Два дня без горячей воды
Два дня все же придется пожить без горячей воды в кранах. В Железногорске проведут гидравлические испытания сетей
16 контрольных групп будут патрулировать территорию Железногорска в выходные
В Железногорске продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с использованием отрытого огня ЗАПРЕЩЕНЫ!
Отключение воды в старой части города
13 мая «Красэко-электро» будет проводить испытание магистральных теплосетей города.