Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

ТОСЭР получит налоговые льготы

5 июля 2018 / Общество / 0
Депутаты ЗС одобрили налоговые льготы для Территории Опережающего Социально-Экономического Развития (ТОСЭР) расположенной в Железногорске

Для индивидуальных предпринимателей будет в три раза снижена стоимость патентов на 40 из 63 видов деятельности. Кроме того, министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин предложил на срок не более десяти налоговых периодов освободить их от налога на имущество организаций, а также ввести пониженную ставку по налогу на прибыль (5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти).

В первую очередь предусматривается поддержка видов деятельности, с небольшим количеством наемных работников. Таких как парикмахерские, фотоуслуги, услуги по уборке помещений, по присмотру за детьми и больными, репетиторы, перевозка грузов, производство хлеба и молочной продукции. Как заверил министр, в отношении остальных видов деятельности малого бизнеса, которых не коснется льгота, проведут углубленный анализ.

По подсчётам экономистов, это позволит создать 1,5 тыс. новых рабочих мест. А в долгосрочной перспективе
выпадающие доходы бюджета за 10 лет — в размере 1,7 млрд рублей, будут перекрыты бюджетным эффектом — до 2,8 млрд рублей. 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.