Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Медицина

11 октября 2023 / Медицина
Коклюш в городе!
В Железногорске впервые за много лет зафиксированы случаи заболевания коклюшем среди детей. Инфекцию выявили у девяти человек. Почему это произошло и что с этим делать, редакции ГиГ рассказала заведующая Детской поликлиникой Татьяна Давыдова.
10 октября 2023 / Медицина
Проверка в "Юбилейном".
6 октября среди отдыхающих и персонала ООО «с/п Юбилейный ГХК» зарегистрировано 20 случаев инфекционного заболевания — острая кишечная инфекция.
2 октября 2023 / Медицина
Медицина в ЗАТО: важные ответы.
20 сентября состоялась встреча главы Железногорска Дмитрия Чернятина с представителями городских профсоюзов и ветеранских организаций, где обсуждались важные вопросы медицинского обслуживания горожан. Это третье такое обсуждение, теперь они проводятся регулярно. На вопросы ответила главный врач КБ № 51 Наталья Кузнецова. Публикуем подробные ответы.
8 сентября 2023 / Медицина
Защитись от гриппа!
Профилактика инфекционных заболеваний — одно из ключевых направлений работы системы здравоохранения. И важное звено в этой системе — вакцинация населения. С 29 августа в ЗАТО Железногорск в КБ-51 начали ставить прививки от вируса гриппа.
28 августа 2023 / Медицина
Неделя ЗОЖ.
Человек-паук умеет не только на паутине летать, но и сальто с места делать. Узнаваемый герой комиксов развлекал дошкольников на детском празднике, посвященном неделе продвижения ЗОЖ среди детей. Она проходит по всей стране с 28 августа по 3 сентября.
9 августа 2023 / Медицина
Медицина в ЗАТО: важные ответы.
2 августа состоялась встреча главы Железногорска Дмитрия Чернятина с представителями городских профсоюзов и Общественной палаты, где обсуждались важные вопросы медицинского обслуживания горожан. Это второе такое обсуждение, теперь они будут проходить регулярно. На вопросы ответил исполняющий обязанности главного врача КБ-51 Игорь Колотупов. Публикуем подробные ответы.
18 июня 2023 / Медицина
Уважаемые работники медицины!
Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!