Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Медицина

24 декабря 2013 / Медицина
Россиянам будут делать дополнительную прививку
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2014 года россиян будут прививать от пневмококковой инфекции.
16 декабря 2013 / Медицина
Поликлиники в Первомайском и в Подгорном продолжат свою работу
Об этом заявили сегодня,16 декабря, глава города Вадим Медведев и главный врач КБ-51 Александр Ломакин.
 
16 декабря 2013 / Медицина
Туберкулезный диспансер откроется в июле 2014-го
На сегодняшний день строительство Центра экстремальной медицины в самом разгаре.
12 декабря 2013 / Медицина
КБ-51 ожидают сокращения
Министерство финансов РФ предложило и провело в жизнь новую схему финансирования медицины. Для врачей Железногорска это означает, что уже в 2014 году расходы федерального бюджета по содержанию федеральных медицинских учреждений должны сократиться на 35%, расходы на первичную медицинскую помощь, оказываемую амбулаторно, - на 50%.
6 декабря 2013 / Медицина
Краевая клиническая больница получила разрешение на проведение операций по трансплантации
Врачами краевой больницы уже проводится работа по формированию листа ожидания пациентов, нуждающихся в трансплантации почки. На сегодняшний день подобные операции по квотам жителям края были доступны только в федеральных клиниках за пределами Красноярска (Москва, Новосибирск, Кемерово). Железногорских пациентов, ожидающих операции по трансплантации, менее 10 человек. Новые возможности краевой клинической больницы для них – реальный шанс.
21 ноября 2013 / Медицина
Устрашающие картинки на пачках сигарет устрашат еще больше
В Министерстве здравоохранения пересматривается приказ о картинках и надписях на пачках сигарет. В частности, эксперты предлагают печатать страшные картинки на пачках с двух сторон.
18 ноября 2013 / Медицина
Железногорские медики сделали коллег в шахматы
В Красноярске прошел четвертый по счету шахматный фестиваль среди руководителей органов управления учреждений здравоохранения и врачей Сибирского федерального округа памяти заслуженного врача РФ Альберта Крыжановского. В соревновании приняло участие 11 команд из Красноярска, Дивногорска и Железногорска. По итогам турнира – первое место у КБ № 51.