Суббота, 15 Декабря, 2018
Железногорск, Красноярский край

История города

13 декабря 2018 / История города
Сибиряки на Первой мировой
В ноябре этого года исполнилось сто лет со дня окончания Первой мировой войны, империалистической по сути, для России ненужной, жестокой, истребительной - кроме винтовок и сабель использовались пулеметы, орудия, танки, самолеты, газы. Жертвами ее стали 12 миллионов человек. Участвовали в Первой мировой и сибиряки, причем в решающих сражениях.
27 ноября 2018 / История города
Цифра-то цифрой
Мало кто знает, наверное, что живет и здравствует старейшая в городе типография. Самая настоящая: с линотипом, тигельной и плоскопечатной машинами, которые родом еще из СССР. Там печатники, наборщики, резчики и переплетчики могут сделать любую книгу и не только. И там только что отметили 60 лет со дня появления первого штатного расписания…
25 ноября 2018 / История города
Дворец добрых сердец
Железногорский Дворец творчества детей и молодежи торжественно отметил свое 60-летие на сцене ДК. Сегодня в учреждении и его филиалах занимаются около двух тысяч детей и подростков.
29 октября 2018 / История города
Лидия Тасенко: «Комсомол - это наша биография!»
совместный проект «ГиГ» и Муниципального архива

Как только Лидия Тасенко начала рассказывать про свою комсомольскую молодость, у нее заблестели глаза.
- Какие были красивые делегации союзных республик! Даже не верится, как быстро можно разрушить все хорошее…, - с грустью вспоминает Лидия Рудольфовна XVII съезд ВЛКСМ, где она была делегатом от нашего города. Поездка в Москву в апреле 1974 года стала для нее переломным моментом в жизни -  впереди ждала большая и ответственная работа на поприще комсомола.
27 октября 2018 / История города
Наследники Павки Корчагина
«Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» - фраза из книги Н.Островского «Как закалялась сталь», рассказывающей о подвигах первых комсомольцев. Это была настольная книга молодежи моего поколения, выросшего в трудные годы, выдержавшего все испытания многих лет.

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорские учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы
С 15 декабря учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы, театрализованные представления, спектакли и утренники для детей.
Елочный базар в Железногорске начнет работать 17 декабря
С 17 декабря на площади «Ракушка» и возле Центра досуга начнет работать специализированная ярмарка «Елочный базар».
Первый ледовый городок в Железногорске откроется 18 декабря
В середине декабря в Железногорске стартуют новогодние мероприятия: открываются зимние городки и городские елки, проходят новогодние утренники и представления во всех учреждениях культуры, открывается «Ёлочный базар».