Вторник, 15 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Блоги

Маркович
Михаил
Живем с огоньком
В свое время главным анекдотом про пожарных была шутка о вступительных экзаменах: «Какой самый сложный тест при приеме в пожарку? - Проспать 25 часов на одном боку!» Не знаю, как сейчас с экзаменами в пожарной академии, но то, что в последнее время им крепко не спится, это точно.
Маркович
Михаил
Потому что не работает
Как любой россиянин, я тоже отношусь к тому типу людей, которые за инструкцию берутся, только твердо убедившись, - сломал. Нас таких много. Очень много. И что самое ужасное - некоторые из нас находятся при власти и потому могут придать этому жизненному принципу законодательные формы. А вот это уже может быть опасно.
Маркович
Михаил
Магия цифр или денег?
А вы уже выдавили из себя последнюю каплю добра? Настойчиво рекомендую вам это сделать, пока не поздно. А то ведь жизнь поможет, как сможет. Год назад в немецком городке Xopб-нa-Heккapa (земли Бaдeн-Bюpтeмбepга) добропорядочный миллионер решил преподнести всем своим соседям урок. Большинство бюргеров было недовольно появлением в городке мигрантов, да еще и не очень-то белых. А вот Михаэль Р. взял да и пригласил к себе на постой сирийца Moxaммeда.
Маркович
Михаил
Все начинается с буквы
Тысячу раз зарекался писать о международных отношениях, особенно в такой болезненной области, как страны бывшего Союза. Как мог терпел русско-украинские разборки, пытался не реагировать на Грузию и даже прибалтов, вроде, не трогал, разве что вспомнил пушкинских чухонцев. Но последняя неделя все-таки подкосила и этот мой принцип.
Маркович
Михаил
Обсерватория, календарь и летоисчисление
Вот за что я всегда любил историю и историков, так это за красоту терминов и тягу к обобщениям и выводам. К примеру, встретит обычный человек непонятную хреновину и смотрит на нее, искренне не понимая, что у него в руках. А историк вам сразу уверенно скажет, что это артефакт! Ну а если эти артефакты образуют собой некую систему, то тут уже время подключать голову. Если артефакты разнесены между собой на несколько метров, но все же едины, это, скорее всего, древняя обсерватория. А если хреновина может поместиться на столе, то это, наверняка, древний календарь!