Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

Купаться можно, но не везде

7 июня 2024 / Важно / 0
 
Город активно готовится к открытию летнего сезона. В этом году купаться разрешено с 15 июня, но не все пляжи будут работать.
 
В 2024 году начался масштабный ремонт на городском пляже. Работы там планируют закончить осенью. Но летний отдых для железногорцев начнется, как только погода выйдет в благоприятный плюс и вода в озере станет теплее. В этом году местом притяжения будет только один пляж – на Элке. 
 
– Будет работать только элковский пляж. Во всех остальных местах купание запрещено. Береговая линия Енисея, Новый Путь, Подгорный – все водоемы  только для отдыха на берегу. Рейды планируется проводиться регулярно, полиция будет штрафовать, – отметил руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режима ЗАТО Железногорск Андрей Шевченко.
 
Вода соответствует нормам. Дно водолазы тоже обследовали, все убрали. Также будут работать шесть спасателей из Академии МЧС. К 15 июня КБУ должен подготовить территорию пляжа. Родителям следует проинформировать своих детей, где можно купаться, а где нет. Если детей обнаружат одних на озере, их будут передавать родителям через полицию. 
 
Ирина СИМОНОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения