Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Рейтинг для управляющих компаний.

13 марта 2023 / Важно / 0
Глава ЗАТО Железногорск Дмитрий Чернятин провел сегодня организационное собрание с представителями управляющих компаний и ТСЖ.
Главная задача этой встречи - выстроить взаимоотношения исполнительной власти с управляющими организациями. Пока это добрая просьба совместного планирования и совместной работы, подчеркнул Чернятин.
По мнению Дмитрия Михайловича, благоустройство дворов в ЗАТО Железногорск по пятибалльной шкале можно оценить только на слабую троечку. В перечне дворов, подлежащих благоустройству, еще 208 адресов. Причем за четыре последних года двадцать УК ни разу не подавали заявок на участие в программе благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется в ЗАТО с 2017 года.

Глава ЗАТО сообщил представителям УК и ТСЖ, что по результатам их деятельности теперь ежемесячно будут составляться рейтинги. Они будут доводиться до председателей советов МКД.

- Система рейтингов позволит показать горожанам, какие управляющие компании работают здорово, и что на них необходимо обращать внимание, - сказал Чернятин. - И при необходимости избавляться от тех УК, кому не интересно состояние ваших дворов.

Встречи с представителями УК и ТСЖ глава ЗАТО планирует проводить на постоянной основе с периодичностью один раз в месяц-полтора.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения