Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Где получить QR – код?

19 ноября 2021 / Важно / 0
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ .

Если гражданин зарегистрирован на портале «Госуслуги», он может распечатать сертификат о вакцинации  самостоятельно, воспользовавшись  в МФЦ гостевым компьютером и копировально-множительной техникой.  Либо обратившись к сотрудникам МФЦ, которые окажут консультационную и техническую поддержку.
Если человек на портале  «Госуслуги» не зарегистрирован или зарегистрирован, но не имеет подтвержденную учетную запись, то самостоятельно распечатать сертификат о вакцинации он не сможет. Для таких случаев Министерством цифрового развития РФ и Министерством здравоохранения разработана специальная программа для генерации сертификатов. Гражданину нужно будет обратиться  в окна приема выдач и документов.Обязательно с собой иметь  паспорт, СНИЛС и  полис медицинского обязательного страхования.
- Многие граждане спрашивают, почему в сертификат мы не вносим данные, - рассказала Татьяна Спружевникова, начальник МФЦ Железногорска, - Это не входит в  компетенцию сотрудников МФЦ. Мы  являемся только получателями данных из информационных ресурсов.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.