Четверг, 21 Октября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Есть повод!

9 сентября 2021 / Важно / 0
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Рабочий визит в Железногорск директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО ГК «Росатом» Олега Крюкова начался с торжественного собрания, посвященного 63-й годовщине пуска первого реактора предприятия - АД.
Генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев в своем выступлении отметил вклад комбината в ядерный паритет и обозначил основные направления развития предприятия. Отметив, что 2000 году, когда перед Саммитом тысячелетия Президент России Владимир Путин в своем обращении озвучил позицию по развитию экологичности атомной энергетики. Финальную точку поставили два года назад, когда приняли решение о создании жидкосолевого исследовательского реактора к 2030 году. Он станет прототипом большого реактора, который будет вырабатывать тепло, а главное - выжигать минорные актиноиды и тем самым приводить наш топливный цикл в максимально экологическое состояние. В феврале этого года мы закончили МОКС-программу и приступили к РЕМИКС-проекту. Здесь внедрили технологии собственной разработки. И самый наш главный вызов - ОДЦ, ключевая точка замыкания топливного цикла. Это очень сложный и амбициозный во всех отношениях проект.
- Безусловно, ключевым моментом развития технологий являются люди. ГК «Росатом» сейчас реализует проект TalentMission. В нем говорится об отношении к человеку труда, начиная с профориентации в школе и заканчивая сопровождением его развития в зрелом возрасте. И это видение Росатома отражает нашу потребность. Поэтому мы и говорим о проекте «Инженерная школа». Во главе всех наших проектов стоит человек. Любое развитие возможно только через человека, через создание для него хороших условий - как на производстве, так и в городской инфраструктуре, - подытожил директор ГХК.
Олег Крюков поздравил сотрудников комбината и ветеранов предприятия с важным историческим событием. И добавил, что ГХК должен стать в полном смысле тем комбинатом, который сочетает в себе транспортировку, хранение и переработку ОЯТ, а также полномасштабное использование делящихся материалов в реакторных установках.
- На сегодня ГХК - динамично развивающееся предприятие, которое осваивает наисложнейшие и новейшие технологии. Это сложная и благородная задача.
Завершилось мероприятие награждением заслуженных работников ГХК и ветеранов, которые трудились на реакторе АД.
Затем в администрации прошло рабочее совещание, на котором обсуждались проекты атомно-космического сотрудничества. А завершился визит Олега Крюкова открытием новой зоны отдыха на берегу городского озера. Площадка является частью большого совместного проекта города и градообразующих предприятий по благоустройству береговой линии.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.