Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

Падающий тренажер: спасти детей

26 мая 2021 / Важно / 0
Днем 24 мая на ребенка от сильного порыва ветра упал один из тренажеров, школьник получил перелом со смещением. Очередная комиссия выехала на место в среду. Руководитель Управления образования Игорь Скруберт  рассказал, что служебное расследование пока не завершилось.
- Основной причиной, по которой упала лестница с турником, стало, скорее всего, нарушение технологии монтажа конструкции. Хотелось бы обратить особое внимание на необходимость контроля не только за эксплуатацией таких спортивных тренажеров, но также на стадии монтажа. В данном конкретном случае акты приемки подписывали как руководство школы, так и представители Управления образования, - добавил Игорь Скруберт.
Травму получил не ученик 101-й, а воспитанник центра «Патриот». У учреждения дополнительного образования нет собственной уличной спортплощадки. Поэтому дети под контролем преподавателя сдавали нормативы на территории школы 101. Один из ребят присел на деревянную скамейку и не успел среагировать на падающую спортивную конструкцию.
Сейчас комплекс тренажеров оградили сигнальной лентой, упавшую лестницу унесли на склад. Выяснилось, что при монтаже конструкция не заглублялась в землю, с внутренней стороны опорных труб была приварена арматура, которая уходила в бетонный фундамент. Эта арматура и оказалась сломана.
По словам Игоря Скруберта, визуальный осмотр малых архитектурных форм на территории образовательных организаций, в том числе и тренажеров от «Спортмастера», проводится несколько раз в год. В ближайшее время все подобные конструкции, имеющие признаки неустойчивости, укрепят.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения