Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Не рискуйте! НЕ выходите на лед.

23 апреля 2021 / Важно / 0
Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проводят рейды и проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение. Тем более, что с этой даты в Красноярском крае введен запрет на зимнюю рыбалку.---
Толщина льда сейчас около 60 сантиметров, но ситуация меняется с каждым теплым днем и прошедшим дождем. Все это способствует быстрому таянию и потере прочности льда.
Во время рейда выяснилось, что большинство рыбаков про запрет не слышали, но некоторые, увидев людей в форме, спешно собрали снасти, улов и направились в сторону берега. А те, на кого составили протоколы, признали свою неправоту, пообещали не рисковать и соблюдать закон.
Руководитель Управления ГО и ЧС Андрей Шевченко рассказал, что совместные рейды с полицией эффективны. Желающих половить рыбу на тонком весеннем льду,  становится меньше с каждым годом.
- Проверки продолжим, наблюдение за озером ведем круглосуточно. Сейчас у нас есть спецоборудование и необходимые гидрокостюмы, чтобы оказать тонущему человеку помощь, - добавил Андрей Шевченко.- Но хочу предупредить, если нашим сотрудникам будет угрожать опасность, операцию прекратим.
Наши спасатели по-прежнему не имеют соответствующей лицензии оказывать помощь терпящим бедствие на воде.  Это официально могут осуществлять только специалисты краевого ГКУ «Спасатель». Но при угрозе жизни сотрудники железногорской спасательной станции будут осознанно идти на риск, потому что не хочется допустить повторения ситуации апреля 2018 года, когда мужчина провалился на озере под лед и погиб, пока ждал специалистов «Спасателя».
Поэтому рыбакам и любителям острых ощущений стоит хорошо подумать, прежде чем выходить на опасный весенний лед с мыслями: «Авось, пронесет». Ведь спасателям еще нужно надеть гидрокостюм и добраться до пострадавшего. А в ледяной воде каждая секунда на счету.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.