Четверг, 23 Мая, 2024
Железногорск, Красноярский край

Без договора – себе дороже

27 августа 2022 / Реклама / 0
ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» активно ведет работу по выявлению бездоговорного потребления ресурсов (тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения). 

Понятие «бездоговорное потребление» подразумевает два варианта нарушения закона:
— когда не соблюдаются нормы и правила подключения к системе подачи ресурса;
— когда потребление ресурса продолжается неофициально после предъявления требования об ограничении или прекращении поставок.

Во всех этих случаях в отношении выявленного нарушителя применяются штрафные санкции и накладываются обязательства по возмещению ущерба. Они во много раз превышают стоимость переданного ресурса, определенную в заключенном договоре в рамках действующего законодательства РФ. 

Например, доначисление платы за тепловую энергию определяется как объем тепловой энергии за все время, прошедшее с даты последней проверки, в месте потребления вышеуказанных коммунальных ресурсов без договора. То есть нарушителю может быть выставлено доначисление в размере потребления за несколько лет. 
Стоимость ресурсов, полученных в результате бездоговорного потребления, рассчитывается исходя из тарифов, действующих на день выявления бездоговорного потребления.

- Бездоговорное потребление не только наносит урон ресурсоснабжающей компании, но и вредит добросовестным потребителям, - рассказала Оксана Семенова, руководитель группы контроля приборного учета ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО». Хотя фактически услуга оказана, плата за нее не поступает, следовательно, меньше средств ресурсники направляют на ремонт сетей, модернизацию оборудования и т. д. Также в большинстве случаев при бездоговорном потреблении потребитель не проводит необходимые технические мероприятия (промывку сетей, например), что сказывается на качестве ресурса и для соседей нарушителя. Возросшая нагрузка на систему в связи с бездоговорным потреблением зачастую приводит к серьезным авариям на сетях, в результате и добросовестные потребители вынуждены терпеть неудобства. 

Только за 2022 год выставлено доначислений за бездоговорное потребление на сумму 3,5 млн рублей. 
Работа по выявлению осуществляется круглогодично. 

Если у вас есть информация о бездоговорном потреблении ресурса, сообщите об этом на сайте https://kraseco-elektro.ru/, на электронную почту mail@kraseco-elektro.ru, а также по телефону горячей линии 8 (3919) 71-55-11 или группы контроля приборного учета 8(3919) 71-55-05, доб. 2.



 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения