Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Задержана за махинации.

6 сентября 2023 / Прокуратура / 0
«Нужно было отдать 50%. Называла точную до копейки сумму»: прокуратура вскрыла новые налоговые махинации инспектора из Железногорска

Весной 2021 г. 26-летняя сотрудница налоговой службы решила взять от своей профессии всё и даже больше, в том числе и запрещенное законом. Для личного обогащения ей пришла идея воспользоваться служебным положением и мужем подруги.

Молодой инспектор попросила 31-летнего парня передать ей справки о доходах с места работы. Дальше обещала сделать все сама: вносить в ресурсы налоговых органов недостоверные сведения о пройденном лечении в медучреждениях и возмещать из бюджета социальный налоговый вычет на него, а деньги делить. Мужчина согласился на заманчивые условия.

Махинации по незаконному получению денег подельники провернули в октябре 2021 г. и феврале 2023 г. За два раза они получили более 268 тыс. руб. якобы в качестве вычета за дорогостоящее лечение в Москве в 2018, 2019 и 2022 гг. Средства поделили поровну и потратили на личные нужды.

По материалам прокуратуры в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчина во всем признался и дал показания на инспектора. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее при координирующей роли прокуратуры в отношении женщины возбуждены еще три уголовных дела о хищении 549 тыс. руб. из бюджета на лечение (чч. 1, 2, 3 ст. 159 УК РФ). Она находится под стражей.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения