Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Закрыли подпольное казино.

14 июля 2023 / Прокуратура / 0
В Красноярском крае полицейские пресекли деятельность подпольного игорного клуба.
 
Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск пресечено незаконное проведение азартных игр.
 
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в одном из зданий города по Центральному проезду задержали семь человек, которые, по предварительной информации, с октября прошлого года незаконно осуществляли проведение азартных игр в подпольном игорном клубе.
 
Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что организаторы нелегального бизнеса приобрели и установили в арендованном помещении игровые компьютеры, распределили обязанности и установили систему видеонаблюдения. За доступом в помещение внимательно следили администраторы и менеджеры – попасть в клуб могли только проверенные игроки. Оперативниками во время обыска были изъяты пять игровых компьютеров и несколько сотовых телефонов.
 
В настоящее время в отношении семерых подозреваемых (трое мужчин и четверо женщин в возрасте от 39 до 57 лет) следователями ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам, собранным оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения