Четверг, 18 Августа, 2022
Железногорск, Красноярский край

Служить обязан

3 мая 2021 / Прокуратура / 0
Железногорским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя Железногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Установлено, что в октябре 2020 г. подсудимый признан годным к военной службе и призван на военную службу с предназначением в сухопутные войска, о чем ему объявлено председателем призывной комиссии. В связи с указанным подсудимому под роспись вручена повестка, согласно которой он обязан был явиться в военный комиссариат г. Железногорска для отправки к месту прохождения службы. Однако после получения повестки молодой человек в назначенный день в комиссариат не прибыл без уважительных причин и в дальнейшем до окончания призыва в военный комиссариат не являлся, тем самым уклонился от призыва на военную службу.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-релиза прокуратуры ЗАТо Железногорск.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения