Пятница, 17 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Право на пенсию

30 апреля 2021 / Прокуратура / 0
Прокуратура ЗАТО г. Железногорск провела проверку по обращению местного жителя о нарушении пенсионных прав.
Установлено, что по достижении 50-летнего возраста мужчина обратился в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Железногорске с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости на основании пп. 1 п. 1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях».
Несмотря на то, что заявитель проработал во вредных условиях труда в течение 27 лет и имел страховой стаж более 31 года, в назначении пенсии ему было отказано. При принятии решения пенсионный орган в специальном стаже гражданина не учел периоды трудовой деятельности в должности слесаря в цехе радиохимического завода ФГУП «ГХК», связанные с постоянным пребыванием в условиях радиационной вредности. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура направила в Железногорский городской суд исковое заявление о возложении на пенсионный орган обязанности включить спорные периоды работы в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.
Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.
После вмешательства прокуратуры мужчине назначена пенсия с момента достижения 50-летнего возраста.

Пресс-релиз предоставлен прокуратурой ЗАТО Железногорск.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Погреемся?
Отопительный сезон в Железногорске предварительно стартует 15 сентября.
Через сессию к статусу
Сегодня в Железногорске стартовала сессия стратегического планирования «Проект «Железногорску - федеральный статус». Два дня представители госкорпораций Росатом и Роскосмос, градообразующих и муниципальных предприятий, приглашенные эксперты, члены научного сообщества и делегации из других закрытых городов будут разрабатывать основу стратегического документа развития города. Также обсуждаются пути присвоения Железногорску федерального статуса.
Дышите реже
Железногорск  накрыло  плотной дымной пеленой. О том, что происходит и когда это все закончится, рассказал Андрей Шевченко, руководитель управления по ГО и ЧС.