Пятница, 17 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Преступление и наказание

21 апреля 2021 / Прокуратура / 0
Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Железногорска, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что в октябре 2020 года сотрудниками ППС остановлен автомобиль «Mazda» под управлением подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Во время пресечения сотрудниками ППС незаконных действий подсудимого он в целях избежания административной ответственности начал движение и допустил наезд на сотрудника полиции, который находился перед капотом указанного автомобиля. В результате указанных действий потерпевшему причинены телесные повреждения.
Подсудимый вину в совершении преступления признал частично.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-релиз предоставлен прокуратурой ЗАТО г.Железногорск.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Погреемся?
Отопительный сезон в Железногорске предварительно стартует 15 сентября.
Через сессию к статусу
Сегодня в Железногорске стартовала сессия стратегического планирования «Проект «Железногорску - федеральный статус». Два дня представители госкорпораций Росатом и Роскосмос, градообразующих и муниципальных предприятий, приглашенные эксперты, члены научного сообщества и делегации из других закрытых городов будут разрабатывать основу стратегического документа развития города. Также обсуждаются пути присвоения Железногорску федерального статуса.
Дышите реже
Железногорск  накрыло  плотной дымной пеленой. О том, что происходит и когда это все закончится, рассказал Андрей Шевченко, руководитель управления по ГО и ЧС.