Среда, 29 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Прокуратура разъясняет меры по предупреждению коррупции

18 июня 2020 / Прокуратура / 0
В первую очередь реализация указанных мер необходима в организациях подверженных высоким коррупционным рискам. Например, организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ресурсоснабжающие и управляющие организации.
 
Частью 2 статьи 13.3 установлен примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организациях. К таким мерам относятся:
- определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
- сотрудничество организации с правоохранительными органами;
- разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
- принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
- предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
- недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
 
В целях формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.
 
В методических рекомендациях определены общие подходы к разработке и реализации антикоррупционной политики, особенности нормативного правового регулирования в сфере предотвращения, выявления и урегулирования конфликта интересов, внедрения в корпоративную культуру организации антикоррупционных стандартов поведения работников, а также методика разработки и реализации иных мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции в организации.
 
Организации при принятии мер по предупреждению коррупции могут воспользоваться информацией, содержащейся в методических рекомендациях, которые  опубликованы на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты России по адресу: https://rosmintrud.ru.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.