Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

«Сломаны ребра и разорвана губа»: житель Железногорск не поверил мошенникам, которые от имени его дочери требовали 800 тысяч рублей

16 ноября 2023 / Происшествия / 0
В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратился мужчина, который сообщил, что едва не попался на уловки преступников. Полицейские выяснили, что мошенники пытались обмануть заявителя, действуя по известной схеме: на стационарный телефон потенциальной жертвы в вечернее время поступил звонок. Плачущий женский голос сообщил о ДТП:

- Папа, я переходила дорогу там, где нет перехода! А девушка-водитель, чтобы меня не сбить, резко повернула руль и врезалась в дерево, - рыдала «дочка». – Теперь она в реанимации, у неё сломаны ребра и разорвана губа… Я виновата в ДТП, и, если не оплатим лечение водителя, то я сяду в тюрьму!

В разговоре мошенница озвучила стоимость вымышленного лечения - 800 тысяч рублей. Женщина заверила железногорца, что все ему вернет. Фраза мужчину смутила, он знал, что таких денег у семьи его дочери нет. Повесил трубку и перезвонил родственнице сам. Разумеется, ни о каком ДТП женщина не знала. Следующим набранным им номером стал «02». 

В настоящее время следователями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Полиция вновь напоминает: не торопитесь переводить свои сбережения незнакомцам. Всегда лично проверяйте поступающую информацию, связанную с требованием совершения финансовых операций. 

Один ваш звонок на горячую линию банка, родственникам или в полицию - гарантия того, что ваши нервы и деньги не пострадают.

 Если вам не с кем посоветоваться, звоните по номеру «02» в любое время суток - вам обязательно помогут
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения