Четверг, 23 Мая, 2024
Железногорск, Красноярский край

5 лет лишения свободы.

21 сентября 2023 / Происшествия / 0
В Красноярском крае на пять с половиной лет лишения свободы осуждён криминальный курьер.

Суд Красноярского края признал жителя Железногорска 2001 года рождения виновным в трёх эпизодах мошенничества на сумму более 750 тысяч рублей, в которых он выступал в роли криминального курьера. С его слов, на сомнительную подработку он пошёл ради «лёгких денег» – увидел в соцсетях предложение и согласился на обозначенные условия.

Следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск установлено, что «работодатели» дали посыльному с никнеймом «9 кругов ада» подробные инструкции, тщательно отслеживали его визиты к потерпевшим и даже оплачивали такси, если у него не было денег.

Злоумышленник приезжал по распоряжению своих подельников к пожилым женщинам, забирал у них наличность и переводил на указанные счета, оставляя себе в качестве вознаграждения часть похищенной суммы.

Все потерпевшие были обмануты по схеме «Ваш родственник в беде».
При этом, как выяснили полицейские, пенсионерки знали о такой схеме мошенничества, однако действовали «на эмоциях» и послушно выполняли требования аферистов.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, возбуждённого по частям 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначил 22-летнему железногорцу наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения