Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Грозит пожизненное за наркотики

28 мая 2022 / Происшествия / 0
Сотрудниками краевого Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск у 42-летнего мужчины изъято порядка 300 граммов запрещенных к обороту веществ.
 
В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю во взаимодействии с оперуполномоченными группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск задержали местного жителя, который, по предварительной информации, планировал реализовать наркотики на территории ЗАТО бесконтактным способом.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли в автомобиле и квартире задержанного 16 свертков и 6 пакетов, в которых в виде таблеток и кристаллического порошка находились синтетические наркотики общей массой 248,97 гр.
 
Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление, предусмотренное частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ или их аналогов». По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой ему статьи, — пожизненное лишение свободы.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения