Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Осторожно, снова мошенники!

13 мая 2021 / Происшествия / 0
Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили мужчину в необходимости перевести средства на «безопасный счет».
В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратился 70-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Стражи порядка выяснили, что на сотовый телефон заявителя с номера московского региона поступил звонок от неустановленного мужчины, который представился специалистом крупного банка. Собеседник сообщил, что в столичный банк обратился молодой человек, который предъявил доверенность от имени потерпевшего и пытается обналичить его сбережения. Железногорец объяснил, что никаких доверенностей на распоряжение своими счетами не давал. Тогда злоумышленник убедил мужчину в том, что его деньги пытаются похитить мошенники и необходимо перевести все сбережения на «безопасный» счет. Поверив этому, потерпевший за несколько операций обналичил деньги, хранившиеся на разных счетах и перевел более 1 миллиона рублей на реквизиты, указанные аферистом.
Поскольку на его счетах еще оставались деньги, лжебанкир пообещал перезвонить на следующий день и продолжить мероприятия по «защите» накоплений железногорца. Утром, включив телевизор, заявитель увидел сюжет о дистанционных мошеннических схемах и понял, что его обманули. Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - до 10 лет лишения свободы.
Полиция напоминает! Не вступайте в диалог с незнакомцами! Самый простой способ обезопасить себя от дистанционных посягательств – игнорировать телефонные звонки, поступающие с незнакомых номеров. Будьте бдительны!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.