Пятница, 17 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Осторожно, снова мошенники!

13 мая 2021 / Происшествия / 0
Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили мужчину в необходимости перевести средства на «безопасный счет».
В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратился 70-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Стражи порядка выяснили, что на сотовый телефон заявителя с номера московского региона поступил звонок от неустановленного мужчины, который представился специалистом крупного банка. Собеседник сообщил, что в столичный банк обратился молодой человек, который предъявил доверенность от имени потерпевшего и пытается обналичить его сбережения. Железногорец объяснил, что никаких доверенностей на распоряжение своими счетами не давал. Тогда злоумышленник убедил мужчину в том, что его деньги пытаются похитить мошенники и необходимо перевести все сбережения на «безопасный» счет. Поверив этому, потерпевший за несколько операций обналичил деньги, хранившиеся на разных счетах и перевел более 1 миллиона рублей на реквизиты, указанные аферистом.
Поскольку на его счетах еще оставались деньги, лжебанкир пообещал перезвонить на следующий день и продолжить мероприятия по «защите» накоплений железногорца. Утром, включив телевизор, заявитель увидел сюжет о дистанционных мошеннических схемах и понял, что его обманули. Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - до 10 лет лишения свободы.
Полиция напоминает! Не вступайте в диалог с незнакомцами! Самый простой способ обезопасить себя от дистанционных посягательств – игнорировать телефонные звонки, поступающие с незнакомых номеров. Будьте бдительны!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Погреемся?
Отопительный сезон в Железногорске предварительно стартует 15 сентября.
Через сессию к статусу
Сегодня в Железногорске стартовала сессия стратегического планирования «Проект «Железногорску - федеральный статус». Два дня представители госкорпораций Росатом и Роскосмос, градообразующих и муниципальных предприятий, приглашенные эксперты, члены научного сообщества и делегации из других закрытых городов будут разрабатывать основу стратегического документа развития города. Также обсуждаются пути присвоения Железногорску федерального статуса.
Дышите реже
Железногорск  накрыло  плотной дымной пеленой. О том, что происходит и когда это все закончится, рассказал Андрей Шевченко, руководитель управления по ГО и ЧС.