Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

«Почему ребенок не пристёгнут в автокресле?»

5 июня 2024 / Общество / 0
«Почему ребенок не пристёгнут в автокресле?»: в Железногорске прошел рейд «Детское удерживающее устройство»

Госавтоинспекторы Железногорска усилили контроль за соблюдением правил перевозки детей в транспортных средствах.

Летний сезон для многих семей связан с поездками в личном транспорте к местам отдыха и проведения досуга. Однако, некоторые взрослые не проявляют достаточной заботы о безопасности юных пассажиров, игнорируя пассивные средства безопасности.

Во время рейда инспекторы ДПС контролировали соблюдение водителями правил перевозки детей. Как правило, практически во всех автомобилях, в которых взрослые перевозят детей, имеются детские удерживающие системы. Но, даже при наличии таковых, родители не пристегивают маленьких пассажиров, подвергая их тем самым опасности.

Дорожные полицейские напоминают, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Проведенный рейд показал, что некоторые родители продолжают игнорировать требования ПДД РФ при перевозке детей, за период рейдового мероприятия установлены факты неправильной перевозки малолетних в автокреслах, либо непристегнутых ремнями безопасности. В результате 5 нарушителей привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекторы предупреждают, что подобные рейды в летний период будут постоянными, так как ребенок-пассажир – самая уязвимая категория участников движения, жизнь и здоровье которой полностью зависят от взрослых.

ГИБДД ЗАТО г. Железногорск
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения