Четверг, 23 Мая, 2024
Железногорск, Красноярский край

Новые контейнеры для мусора

15 мая 2024 / Общество / 0
Контейнерных площадок для сбора мусора в Железногорске станет больше

Нашу заявку утвердили в Министерстве экологии Красноярского края, выделив беспрецедентную сумму – более 7 млн рублей, самую большую субсидию среди всех территорий региона. Для сравнения - Красноярску выделяют 2,8 млн рублей, Зеленогорску - 4,3 млн.

В прошлом году из краевого бюджета Железногорску было предоставлено 3,8 млн. рублей. На эти средства были приобретены 101 контейнер для управляющих компаний и 66 – для садоводческих товариществ. В этом году удастся, помимо закупки контейнеров (78 для размещения во дворах и 22 в садах), обустроить площадки по шести адресам в городе и посёлке Подгорный и в 12 СНТ.

Благодаря участию Железногорска в краевой программе «Обращение с отходами» в садовых товариществах № 1, 3, 6, 8, 22, 24, 24А, 26, 27, «Химик», «Удача», «Рассвет» появятся крытые площадки с ограждениями со всех сторон и воротами, с тремя современными пластиковыми баками с крышкой объёмом 1,1 куб. м (стандарт «Евро») и с площадкой для складирования крупных габаритных отходов (см. схемы).

Рассчитываем, что размещение мусорных баков в садах сократит количество мусора, который садоводы везут в город и складируют во дворах.

Кстати, баки у дороги рядом с жилым домом по ул. Толстого, 23 будут ликвидированы. Взамен появится современная площадка у МКД по ул. Белорусской, 34 и 36. Такое решение было принято совместно с жителями, встречи и собрания с коллегами из администрации и управляющей компанией мы проводили не один раз.

К борьбе с мусором в садах присоединяется и железногорская общественная организация «Экологический союз». НКО уже заявилась на конкурс Министерства экологии края и при грантовой поддержке планирует установить контейнеры для сбора пластика не менее, чем в 14 садоводческих товариществах.

Глава ЗАТО Дмитрий Чернятин.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения