Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Поймали на продаже алкоголя подростку

12 февраля 2024 / Общество / 0
Сотрудники ОДН МУ МВД вечером провели профилактический рейд в старой черте города и обследовали территории, где любят проводить свободное время подростки, в том числе – Парк культуры и отдыха, аллею на улице Свердлова и другие.

Инспекторы побеседовали с несовершеннолетними, напоминая правила поведения в общественных местах и разъясняя, какая юридическая ответственность предусмотрена за различные правонарушения.

Полицейские также проверили более 10 магазинов, работающих в зоне проведения рейда. В одной из торговых точек был зафиксирован факт продажи алкоголя подростку. В отношении продавца составили протокол за нарушение, предусмотренное частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Административный материал направлен на рассмотрение в мировой суд.

МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск напоминает!
Законодательство России предусматривает за реализацию алкоголя подросткам как административную (статья 14.16 КоАП РФ), так и уголовную (статья 151.1 УК РФ) ответственность – в том случае, если нарушение совершено повторно. Штрафы: для физических лиц – в размере от 30 до 50 тысяч рублей; для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей.
Если же действия виновного квалифицируются, как преступление, то санкция статьи 151.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.
 

Если вам стало известно о фактах реализации несовершеннолетним алкогольной или табачной продукции, вовлечения их в употребление запрещенных к обороту веществ, обращайтесь в дежурную часть полиции по телефонам «02», «102» - с мобильного устройства или 74-58-58.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения