Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Песок на дорогах

12 февраля 2024 / Общество / 0
Теплые выходные и резкие перепады температуры воздуха стали большим испытанием для работников Комбината благоустройства. Сотрудники предприятия работали все выходные, и на рабочей неделе продолжают посыпать дороги и тротуары от гололедицы.

У КБУ в работе 190 километров автомобильных дорог, более 250 тысяч квадратных метров территорий общего пользования и 360 тысяч квадратных метров тротуаров. Работу сотрудников осложнила плюсовая температура в прошедшие выходные. Расчищать старались в этот же день, однако ночью минусовая температура сыграла свою роль.

— С гололедом боремся всеми имеющимися у нас средствами. Работает комбинированная дорожная машина. В первую очередь, конечно, мы посыпаем дороги, а потом уже и тротуары, — рассказала начальник цеха по благоустройству и озеленению КБУ Нина Храмова.

За три дня потратили 130 тонн песка. Посыпали улицы Ленина, Советскую, Школьную, проезды Юбилейный и Мира, XXII Партсъезда, Королева, Октябрьскую, проспекты Ленинградский и Курчатова.

Правда, есть и некоторые неудобства: из-за узких тротуаров в городе техника зайти туда не может, поэтому приходится набирать песок в ведра и рассыпать его вручную.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения