Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Обновили автопарк

12 февраля 2024 / Общество / 0
На вооружение железногорского пожарно-спасательного гарнизона поступила новая техника. Ее продемонстрировали на территории Специальной пожарно-спасательной части № 4.
 
О спецмашинах журналистам рассказал начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Дерышев.
 
За два предыдущих года в наше спецуправление поступило 15 автомобилей для тушения пожаров и проведения спасательных работ, в том числе и в нашу пожарную часть № 4, – рассказал Владимир Дерышев.

Это боевое подразделение, где за два года мы полностью обновили автопарк, учитывая специфику района выезда. Здесь у нас автомобили повышенной проходимости, с большим запасом средств огнетушения. В целом техника в пожарно-спасательном гарнизоне обновлена на 60 процентов.
 
Владимир Дерышев подробно рассказал об особенностях техники. Автоцистерны 3,2-40/4 на шасси КАМАЗ вмещают 4 тысячи литров воды каждая. У них высокая проходимость, компактные размеры, эргономичная компоновка оборудования. Спецавтомобили оснащены осветительными мачтами, дымососом для работ по газодымоудалению, аварийно-спасательным инструментом и оборудованием. А в автоцистерну 6,0-50 на шасси УРАЛ помещается уже 6 тысяч литров воды и 360 литров пенообразователя. Этот автомобиль высокой проходимости укомплектован оборудованием для проведения боевых действий по тушению пожаров. Такого оснащения достаточно, чтобы, например, ликвидировать пожар в садовом товариществе и исключить распространение огня.
 
Автолестница АЛ-30 на шасси КАМАЗ – маневренный автомобиль, в котором учтены все факторы, важные при выполнении действий по сигналу тревоги: прибытии, развертывании и спасении людей с высоты до 30 метров. Эти машины укомплектованы полным объемом пожарно-технического вооружения, оборудования и инструментов.
 
Информация и фото предоставлены ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения