Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

60 тысяч тюльпанов от зеленого хозяйства

10 февраля 2024 / Общество / 0
Совсем недолго осталось до главных «цветочных» праздников страны, и наши корреспонденты посетили теплицы  Комбината благоустройства, где узнали, какие цветы предпочитают жители города.
 
Покупатели всегда выбирают самые высокие тюльпаны с большим бутоном. Чтобы вырастить такие, чтобы цветы  проросли и не болели, важно выбрать подходящий посадочный материал и использовать черный укрывной материал.
Луковицы цветов мы закупаем в Голландии, но, к сожалению, в прошлом году там случился неурожай тюльпанов. Вдобавок, логистика сейчас очень усложнилась, и перевозка луковиц стала значительно дороже. Поэтому расценки на цветы неизбежно возрастут, – посетовали сотрудницы зеленого хозяйства. 
 
Первая партия цветов расцветет к 14 и 23 февраля, но основная масса ожидается, конечно, к 8 марта. Городские предприятия и организации заказывают тюльпаны и каллы тысячами уже сейчас. Часть цветов будет распродана на месте, другая партия отправится в магазин, а также наши прекрасные цветы ожидают в Красноярске.
 
Популярнее всех цветы классических расцветок – красные, желтые, белые и розовые. В этом году ожидается несколько новых сортов тюльпанов, а также будут каллы и гиацинты.
 
Чтобы подарить хорошее настроение близким людям – добро пожаловать в цветочный магазин Комбината благоустройства на ул. Ленина, 11. 
 
Продавцы-флористы соберут и оформят для вас красивый букет, именно такой, какой хотите вы.
Весеннего всем настроения!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения