Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Наводим лоск на дорогах

29 марта 2023 / Общество / 1
Стартовала уборка городских дорог от щебня и остатков снега

Сегодня на улицы Железногорска вышли грейдеры, снегопогрузчик, бобкэты, самосвалы и тракторы. Сотрудники Комбината благоустройства приводят в порядок улицы города. Всего планируют вывезти на специально оборудованную площадку порядка 3,5 тысяч кубометров щебня. Но пока не везде есть возможность это сделать, потому что снег не до конца растаял. По мере потепления машины будут выезжать на дороги и убирать песчано-гравийную смесь, которой щедро посыпали проезжую часть и тротуары зимой.

Совсем скоро стартуют и общегородские субботники. Точная дата пока неизвестна, но сотрудники КБУ уже приглашают организации и неравнодушных граждан принять участие в уборке городских улиц. Коммунальщики обещают обеспечить всем необходимым оборудованием и вывезти собранное.

— Управляющие компании тоже приглашаем на субботник, — говорит начальник цеха Комбината благоустройства Владимир Данчинов. — И призываем качественнее выполнять уборку. Мы убираем мусор со своей территории, а УК этого не делают. Ветер раздувает весь мусор и становится грязно. Если есть возможность, можно с нами связаться, и мы совместно проведем уборку.

За инвентарем для наведения порядка на территориях общего пользования можно обратиться в цех благоустройства и озеленения по телефону 74-64-20.
Комментарии
3 апреля 2023 / Коротенко Олег Анатольевич
Прекрасный сюжет бездействия Администрации можно снять на 3-м КПП, где из-за затопления водами речки почти парализовано движение в обоих направлениях, да и работа самого КПП почти остановлена из-за примерзания ворот.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения