Четверг, 18 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Строительство «Нейтрино-парка» подходит к завершению.

24 августа 2022 / Общество / 0
Комиссия во главе с исполняющим обязанности главы города Алексеем Сергейкиным 23 августа проверила ход работ на будущей точке притяжения

Благоустройство пространства выполнено на 85 процентов. Асфальтовое покрытие от собора Михаила Архангела до «Ядра» (площадки в районе моста) проложили, кабельные трассы провели, спортивные тренажеры поставили. На площадке уже выстроились туалеты и комната матери и ребенка, совсем скоро появятся сцена и амфитеатр. За смотровыми площадками, которые идут в сторону леса, сделали водоотводные лотки. Они будут принимать воду со склонов и под дорогой вести ее к озеру. Благодаря этому дорожку не размоет во время дождя.

– Основной объем работ выполнен, – рассказывает Евгений Винокуров, руководитель МКУ «Управление имущественным комплексом». – Восемь смотровых площадок готовы. На следующей неделе подрядчик будет готовить их сдаче.

Сейчас рабочие ПСК «Пентар» ждут солнечной погоды, чтобы подготовить основание к асфальтированию проезда от «Нейтрино-парка» до перехода через смотровую площадку в сторону «Сибирского городка».

– Есть незначительное отставание по графику, – добавил Алексей Сергейкин. – Это связано с тем, что не все работы можно выполнять в сырую погоду. Тем не менее подрядчик наращивает ресурсы, которые привлекает на выполнение работ, и поддерживает приемлемые темпы. В успешной реализации проекта у нас нет никаких сомнений, осталось немного подождать.

По словам Сергейкина, администрация города рассчитывает со следующего года через федеральные проекты привлекать средства на ремонт тротуаров.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения