Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Covid-19 возвращается

14 августа 2022 / Общество / 0
В Железногорске число заболевших коронавирусом становится все больше. Становится актуально носить маски в общественных местах, обрабатывать руки антисептиком и, конечно же, вакцинироваться.
 
По прогнозам врачей, новая волна заболеваний придет в период с конца августа по начало сентября. Сейчас медики настоятельно рекомендуют тщательно мыть руки и носить маски в общественных местах, особенно в поликлиниках. Для пациентов с респираторно-вирусным заболеванием специально организован отдельный вход. Чтобы сдать тест на коронавирус и получить первую медицинскую помощь, необходимо обращаться в бывшую аптеку за стоматологией.
 
Прививочная кампания также продолжается. ПЕРВОГО КОМПОНЕНТА ВАКЦИНЫ «СПУТНИК-V» В КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ № 51 НЕТ, НО СКОРО БУДЕТ. И пока врачи его ждут, можно поставить второй тем, кто этого еще не сделал. Около двух тысяч железногорцев по разным причинам вторую прививку так и не поставили.
 
— Я прошу всех горожан, кто привился первым компонентом в мае-июле и считает, что срок уже истек, все-таки прийти на вторую вакцинацию. В течение трех месяцев привиться вторым компонентом можно, — обратилась к горожанам заведующая поликлиникой № 2 Лилия Стрелкова.
 
Заведующая сообщила, что теперь в больнице будет только двухкомпонентная вакцина «ГамКовидВак» («Спутник-V»), другой не ожидается. Сделать прививку можно в кабинете № 125 с 8:00 до 20:00.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения