Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Создавая красоту. К юбилею.

1 июня 2021 / Общество / 0
На зеленую шубу мишки уйдет около 7000 саженцев альтернатеры.Кстати, у косолапого юбилей - 10 лет назад, в мае 2011 годаКБУ сделали городу такой подарок.
Сейчас в городе на клумбах цветут более 40000 тюльпанов, и скоро им на смену придут более 700 тысяч цветов: бархатцы, петунии, сальвии, гератум, аспарагус, бальзамин, георгины, газании, канны и другие. Всего почти 50 видов. В первую очередь их начнут высаживать на солнечной стороне пр. Курчатова, ул. Ленина, на пл. Победы, возле стелы «Строителям города».
- Для примера - в Красноярске на клумбы города в этом году по муниципальному заданию высадят миллион цветов, - отметил первый замглавы по ЖКХ Алексей Сергейкин. - Это существенный объем. Кроме этого, с весны в разных частях города КБУ высадили более 130 деревьев и 1500 кустарников.
Также Алексей Сергейкин отметил, что, возможно в Железногоске появятся подобные «Медведю» зеленые скульптуры.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.