Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Летний отдых по правилам covid-19

11 мая 2021 / Общество / 0
Итоги совещания прокомментировал Евгений Карташов, заместитель главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам. Евгений Александрович отметил, что все идет по плану - за исключением некоторых финансовых вопросов.
- В каждой службе, которая занимается надзором и присмотром за нашими загородными лагерями отчитались о том, какие есть сложности, - говорит Карташов. -  Например, есть проблема с охранными организациями - они выставляют большой ценник за свои услуги. Ищем сейчас охрану за те деньги, которые закладывались изначально. Если железногорские организации не пожелают оказать соответствующую услугу, будем искать в Сосновоборске и Красноярске. Думаю, эта проблема будет решена. И летний оздоровительный отдых начнется в Железногорске в соответствии с планом, в особых форматах и режимах, которые уже неоднократно обсуждались и доводились до наших горожан. Смены начинаются с 30 мая, во "Взлёте" чуть позже.
- Ковидные ограничения будут, как и говорилось ранее, - подчеркивает вице-мэр. - Дети заезжают в лагерь, и не будет никаких встреч с родителями. Работники заезжают тоже на весь период. Штаты, к слову, уже укомплектованы.
Кроме того, Евгений Карташов отметил, что решается и вопрос финансирования тестирования персонала загородных лагерей на коронавирус. Завтра его обсудят на ВКС с министерством образования. Чиновник гарантировал, что никто не будет заставлять работников лагеря самостоятельно оплачивать тесты.




 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.