Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Аллея памяти.

8 мая 2021 / Общество / 0
«Сад памяти» - международная акция. Ее организаторы заявляли, что все ее участники высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Железногорская аллея памяти появилась в рамках этой акции.
Свидетелей страшных дней войны с каждым годом становится все меньше. Сегодня в Железногорске живут 12 ветеранов Великой Отечественной. На закладку аллеи памяти к музею смог прийти только один из них - Павел Федорович Моисеенко. В 1944 году он 17-летним парнишкой попал на фронт, был стрелком-радистом, воевал на 2-ом Белорусском фронте под командованием Рокоссовского. Войну закончил в 18 лет, на его счету порядка 40 боевых вылетов. Павел Федорович уверен, что сегодня от нас зависит, будут ли помнить наши дети и внуки подвиг советского народа. Поэтому важно рассказывать о войне, не умаляя достижения русских солдат. И создавать памятные места как свидетельство храбрости и мужества. Хорошо, говорит ветеран, что появляются такие новые традиции как «Сад памяти». Павел Моисеенко свою яблоньку в память о боевых товарищах на аллее высадил.
В мероприятии также приняли участие родственники жительницы блокадного Ленинграда Веры Мухиной, Почетные граждане Железногорска Маргарита Яковлева и Валентина Попова, первые лица города и представители депутатского корпуса, офицеры войсковых частей 3377 и 2669, ветераны боевых действий из общественной организации «Боевое братство» и неравнодушные горожане.
«Сад памяти» - это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках. Помнить о войне необходимо, чтобы не забывать какой ценой она нам досталась.
В этом номере ГиГ начинает серию воспоминаний о войне, которые живут в наших семьях. Каждому из нас живую историю страшной войны успели передать бабушки и дедушки. Мы делимся ими с вами, уважаемый читатель. Если в ваших семьях есть такие истории и фото ваших родных - фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, присылайте нам. Будем помнить подвиг советского народа.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.