Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Дню Победы посвящается

8 мая 2021 / Общество / 0
Военно-историческая реконструкция боевых действий, посвященная Дню Победы, впервые прошла в нашем городе на территории парка культуры и отдыха. В мероприятии приняли участие 20 участников ВИК «45 гвардейский стрелковый полк» и пять единиц техники: бронеавтомобиль БА-64, три мотоцикла и полноприводный легковой автомобиль ГАЗ-67.
- В мае 1945 года были эпизодические бои, когда немцы пытались прорваться к западным союзникам и сдаться в плен. Сегодня мы воссоздадим как раз один такой эпизод, когда немецкие диверсанты попытаются захватить советский автомобиль вместе с бойцами, чтобы завладеть их формой, для перехода на сторону союзников, - рассказал руководитель ВИК «45 гвардейский стрелковый полк» Максим Брит.
По словам руководителя военно-исторического клуба бойцы в реконструкции применяют настоящее охолощенное оружие, которое ранее использовалось во время боевых действий. Благодаря этому сражение между бойцами Рабоче-крестьянской Красной армии и отступающими немецко-фашистскими захватчиками выглядит очень реалистично.
- У меня брат участвует в мероприятии, на стороне красноармейцев. Это первая реконструкция, которую мне удалось увидеть, - поделился впечатлениями железногорец Станислав. - Все выглядит очень реалистично!
Детский плач, возгласы удивления и десятки смартфонов в руках горожан, с любопытством следивших за импровизированным боем. Зрителям новое мероприятие пришлось по душе.
- Мои дети смотрели с интересом и сопереживали, это абсолютно точно. Я думаю, что такое действо очень полезно для детей, потому что сейчас они не то, что мы в детстве. Даже наше поколение уже было далеко от военной тематики, а наши дети еще больше от нее удаленны, - делится впечатлениями жительница города Наталья.
Напомним, проведение военно-исторической реконструкции в Железногорске стало возможно благодаря новому подходу к распределению бюджетных средств на организацию общегородских праздников.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.