Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Навсегда в памяти

9 мая 2021 / Общество / 0
Почтить память героев Великой Отечественной войны: Михаила Николаевича Баскова, Ивана Георгиевича Степанова, Михаила Михайловича Шульца, а также ветерана войны, летчика Василия Семеновича Мошкея пришли глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин, его заместители Алексей Сергейкин, Евгений Карташов и Дмитрий Герасимов, председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин, представители градообразующих предприятий, войсковых частей, члены офицерского собрания, юнармейцы и учащиеся школы 101.
Затем от лица всех жителей Железногорска первые лица города возложили цветы к мемориалу Победы, табличкам городов-героев и мемориальным доскам с именами жителей окрестных деревень, не вернувшихся с полей сражений.
- Сегодня в связи с ограничениями по коронавирусу мы не смогли провести парад Победы, но память о павших, и тех, кто приехал с фронта и строил наш город, производства, останется с нами навсегда, - сказал глава ЗАТО Игорь Куксин. - Накануне праздника мы начали акцию «Сад Памяти», чтобы новые поколения помнили о каждом железногорце - участнике Великой отечественной войны. И эта акция будет продолжаться до тех пор, пока не вырастут деревья в честь каждого ветерана.
От всей души поздравил железногорцев с 71-й годовщиной Великой Победы и вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш.
- Этот праздник - не повод для торжеств, но это повод для для того, чтобы всегда помнить наших вернувшихся и не вернувшихся с войны фронтовиков. 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.