Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

К юбилею УВД

11 мая 2021 / Общество / 0
Дорожные полицейские Железногорска организовали для учащихся начальной школы лицея № 102 экскурсию.
Проведенное мероприятие организовано в рамках патриотического воспитания школьников и посвящено 70-летию Управления внутренних дел города. Накануне дети посетили одно из самых важных мест полиции – гараж, в котором хранится транспорт стражей порядка. Автомобили дежурной части, кинологической службы, экспертная лаборатория, катер, и конечно же патрульные машины – юные лицеисты исследовали каждый автомобиль. Особый интерес у школьников вызвали транспортные средства, в которых несут службу инспекторы ДПС. Дети смогли представить себя настоящими сотрудниками дорожной полиции, посидеть за рулем в автопатрулях разных моделей, узнать назначение каждой кнопочки в салонах машин и даже заглянуть в багажник. Ребят интересовало все – как часто происходят погони, возят ли в этих машинах преступников, для чего решетки в салоне, зачем установлены камеры, и где учат на сотрудника ГИБДД.
Во время экскурсии школьники повторили с инспектором ДПС правила поведения на проезжей части во время движения специализированного транспорта с включенными спецсигналами, научились различать автомобили ГИБДД от транспорта полиции. На экскурсии ребята получили массу положительных эмоций, повторили основные правила безопасного поведения на дороге и узнали о полиции родного города немного больше.


ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Железногорск
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.