Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

Введены в эксплуатацию последние четыре подъезда дома 26 по Ленинградскому проспекту

26 декабря 2018 / Общество / 0
Напомним, строительство жилья эконом-класса в Железногорске началось по федеральной программе «Жилье для российской семьи», а завершил проект Красноярский краевой фонд жилищного строительства, подтвердив заявленные сроки окончания работ по второй очереди объекта.

По словам генерального директора фонда Сергея Бердоусова, реализованный проект оказался экономически эффективным. Жители Железногорска смогли приобрести жилье рыночного качества по низкой цене - 35 тысяч рублей за квадратный метр.

За счет софинансирования из краевого бюджета муниципалитет приобрел в этом доме квартиры для бюджетников - с последующей сдачей их в найм по ставкам гораздо ниже рыночных, а также для обеспечения переселенческого фонда в рамках программы сноса ветхого и аварийного жилья. Ключи от новых квартир дольщики получат в конце января наступающего года.

- Для города это весьма значимый проект, - сказал глава ЗАТО Игорь Куксин. - Район, где расположен новый дом, обеспечен детскими садами и школами. В целях развития инфраструктуры микрорайона генпланом города предусмотрено строительство социально-культурных и спортивных объектов.

Кстати, в 2019 году будет запроектирована дорожная развязка в районе Ленинградского, 18 и Ленинградского, 26 с выходом на Юбилейный проезд. Таким образом будет решена проектная ошибка по транспортной логистике.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения