Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске открылся зал адаптивной физической культуры для особенных детей

16 февраля 2018 / Общество / 0
В Железногорске открылись два новых зала отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Комплексного центра социального обслуживания населения, расположенного на Свердлова, 32

Принимал объекты после ремонта и установки специализированного оборудования, замглавы администрации по социальным вопросам Владимир Фомаиди, родители и журналисты.

Заведующая отделением реабилитации Людмила Ковальчук рассказала гостям о тренажерах, на которых особенные детки начали заниматься всего несколько дней назад.

- В этом году у нас открылись зал адаптивной физической культуры и зал для занятий творчеством, - рассказала Людмила Ковальчук. – Произошло это чудо благодаря поддержке администрации города, которая выделила из местного бюджета 4 миллиона рублей на ремонт.

Тренажеры для детей с ОВЗ приобретены за счет самого учреждения. Такая особенная укомплектовка обошлась Центру в 300 тысяч рублей. Некоторые технические приспособления подарили родители.

Помимо отдельного входа с пандусом и отремонтированных помещений, переоборудована туалетная комната, где теперь появилась кнопка вызова специалиста. А для слабовидящих детей возле каждой двери размещена табличка-указатель со шрифтом Брайля.

Кстати, в этом году Центр ждет капремонт всего здания - на эти цели в местном бюджете заложено 22 миллиона рублей. А в 2016 году за счет городской казны (2,4 млн) здесь была капитально отремонтирована кровля.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения