Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

12 января начнется прием заявок на участие в благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20»

9 января 2018 / Общество / 0
Горно-химический комбинат при содействии Совета по благотворительности Росатома объявил о начале приема заявок на участие в VI благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20-2018».

Пять лет назад, когда благотворительный конкурс, первый из подобных в Росатоме, стартовал на ГХК, разыгрывались 20 грантов. В прошлом году, в честь пятилетия проекта, число грантов было увеличено вдвое. В 2018 году организаторы решили еще тщательнее подойти к распределению грантов, число которых будет ограничено лишь бюджетом проекта. С этой целью в Положение о конкурсе внесен ряд изменений.

Во-первых, гранты теперь могут быть индивидуальные, здесь сумма остаётся прежней - до ста тысяч каждый. И таких грантов большинство. Но можно попробовать побороться за партнёрский грант – до двухсот тысяч рублей. Правда, для победы в этой категории претендентам потребуется выполнить обязательное условие о привлечении к реализации своего проекта партнёров на безвозмездной основе.

Во-вторых, количество грантов, присуждаемых по квотам, останется неизменным – двадцать, а вот в жеребьёвке победит столько грантов, на сколько хватит бюджета проекта, который ежегодно увеличивается. И 2018 год не станет исключением.

В-третьих, новое Положение более тщательно прописывает требования к участникам и их проектам, форма заявки при этом не усложнилась. К участию в конкурсе по-прежнему приглашаются некоммерческие организации, граждане Железногорска и Сухобузимского района.

Напомним, благотворительный конкурс «ГХК ТОП-20» впервые был организован в 2013 году по инициативе генерального директора предприятия Петра Гаврилова по согласованию с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». За пять лет реализовано более 100 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района проектов. Многие из них по завершению грантовой поддержки продолжают развиваться самостоятельно.

Заявки на конкурс можно направлять с 15 января до 16 февраля 2018 года на электронный адрес ghktop20@mail.ru или приносить по адресу ул. Ленина, 56 (здание комбинатоуправления №2, 5 этаж, офис УСО). На уточняющие вопросы вам ответят по телефонам: 73-13-80, 75-45-38, 75-91-41.

Подробнее об условиях конкурса, а также форму заявки смотрите на официальном сайте ГХК
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".