Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

На круги своя.

21 марта 2022 / Медицина / 0
В Железногорске наблюдается значительное снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией. В связи с этим Клиническая больница №51 переходит на доковидный режим работы.

Напомним, во время вспышек эпидемии в Железногорске было 270 койко-мест для больных ковидом, 265 из которых были оснащены системами подачи кислорода. В те периоды в городе единовременно болели до 5000 человек, сейчас – 430 (по информации на 21 марта 2022).
– В настоящий момент в инфекционном отделении, где развернута красная зона, находится 38 пациентов. Функционирует 60 коек, 6 из них – реанимационные, – говорит Игорь Колотупов, заместитель главного врача по медицинским вопросам КБ-51. – В связи с уменьшением потребности в лечении большого количества больных меняется и структура, предназначенная для этой деятельности.
В частности, в бывшем здании второй терапи сейчас  пациентовне принимают. Все, кто проходил там лечение, либо выписаны, либо переведены. А в самом здании начался текущий ремонт. Для лечения болеющих коронавирусом на данный момент вполне хватает мест в инфекционном отделении, отметил Игорь Колотупов. Ранее развернутые дополнительные койки на территории детского стационара также сейчас не функционируют – всех лечат в «инфекционке».
– Сейчас восстановлены плановые лечебные мероприятия. Это профилактические осмотры граждан, диспансеризация населения и углубленная диспансеризация для тех, кто переболел ковидом, – рассказал Колотупов. – Также планируется восстановление работы физиотерапевтического отделения. В поликлинике поменяем входы, чтобы вернуть ей естественное существование. Вход для пациентов с подозрением на коронавирус планируем организовать в здании бывшей аптеки рядом со стоматологией, чтобы потоки не пересекались.
Вакцинация и ревакцинация не теряют своей актуальности и остаются главными элементами профилактики. Вакцина «Спутник-V» показала высокую эффективность против всех штаммов коронавируса. К тому же, по словам Игоря Колотупова, эпидемия не прекратилась. И нужно носить маски, если вы чувствуете, что заболеваете, или знаете, что у вас слабый иммунитет. Медицинская маска снижает риск заражения. 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения