Среда, 08 Февраля, 2023
Железногорск, Красноярский край

Сопричастность жизни

7 сентября 2022 / Культура / 0
В городском музее открылась экспозиция работ красноярского фотографа Алексея Снеткова «Сопричастность» — про настроение, портреты и быт людей, живущих рядом с нами, в Красноярском крае. На открытии выставки получился очень теплый вечер встречи друзей, коллег и единомышленников.

У проекта «Сопричастность» есть своя история. Два года назад Алексей Снетков начал его в Новокузнецке и задача была одновременно простая и сложная — показать Сибирь и характер ее жителей. По словам фотографа, название экспозиции, которую он привез в Железногорск, неслучайное.

В наш город Снетков привез маленькую часть своего большого проекта. Железногорские фотографы, которые пришли на открытие выставки, внимательно рассматривали каждый снимок, оценивали, читали эмоцию, выделяли главное. Смотреть на этот процесс интересно — каждый согласился с мастером в том, что фиксировать жизнь и эмоции людей в моменте непросто и всегда приходится искать тонкую грань, нарушать которую нельзя. А это искусство: через душевный и искренний диалог фотографа и его героев сохранить атмосферу их быта и жизненного уклада.

Красноярский мастер на открытии выставки отметил, что Железногорск для него интересен тем, что здесь осталось подлинное советское монументальное искусство и архитектура. Потому что по Красноярскому краю из подобного очень многое, к сожалению, утрачено.

Подробности о выставке — уже завтра в свежем выпуске «Горожанки».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Цветочные композиции от десятков продавцов в Красноярске
Услуга доставки цветов в Красноярске на дом пользуется особой популярностью. Ничего удивительного в этом нет: такой подарок связан с радостью и позитивом. Вы можете быть уверены, что изысканная композиция из свежесрезанных цветов будет вручена адресату точно в срок. Широкий выбор не просто из каталога, а из каталога десятков магазинов доступен на сайте маркетплейса FloMarket.
Противопожарный режим никто не отменял!
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
Два дня без горячей воды
Два дня все же придется пожить без горячей воды в кранах. В Железногорске проведут гидравлические испытания сетей
16 контрольных групп будут патрулировать территорию Железногорска в выходные
В Железногорске продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с использованием отрытого огня ЗАПРЕЩЕНЫ!
Отключение воды в старой части города
13 мая «Красэко-электро» будет проводить испытание магистральных теплосетей города.