Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Зима, до свидания!

6 марта 2022 / Культура / 0
В городском парке железногорцы с большим размахом отметили Масленицу. Новые локации, конкурсы, гости, море блинов и отличное настроение - зиму проводили.

Традиционный праздник широкой масленицы прошел с особенным настроением в этом году - по-доброму и патриотично. Несмотря на мокрый снег, в парке было многолюдно - соскучились люди по праздникам и общению.  Ребятишки катались с горок и вместе с родителями участвовали в семейных эстафетах. На центральной аллее прошли различные выставки изделий мастеров прикладного творчества и выставка самоваров, актеры радовали посетителей масленичным костюмированным шествием. 
Главное масленичное действо развернулось возле катка «Умка». Здесь впервые прошел конкурс блинопеков и впервые в истории города здесь испекли самый большой масленичный блин диаметром два метра.  
Возле фонтана зрителей собрал концерт сибирского казачьего коллектива из Минусинска «Дуня». Ох, это было по-настоящему ярко, народно, с душой. Равнодушных не осталось, в пляс пустились даже те, кто, возможно, не планировал.
Естественно, не обошлись железногорские проводы зимы без масленичного столба и кулачного боя. Завершились гуляния, как и полагается, сожжением чучела. Все, зима, уходи, уступай дорогу новому. 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения