Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске подвели итоги конкурса детского рисунка «Предотвращение. Спасение. Помощь»

11 декабря 2020 / Конкурс / 0
Железногорские пожарные подвели итоги конкурса детского рисунка «Предотвращение. Спасение. Помощь», приуроченного к 30-летию МЧС России.

Всего на конкурс поступило 220 работ. Участвовали воспитанники детских садов, учреждений дополнительного образования, школьники. Большую часть рисунков и поделок представили члены железногорской местной общественной организации «Этот мир для тебя» и воспитанники Железногорского детского дома.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество».

Участников распределили по нескольким возрастным категориям (до 7 лет, 7-9 лет, 10-12 лет, 13-14 лет и 15-17 лет и старше).

Жюри принято решение о присуждении нескольких вторых и третьих мест в каждой возрастной категории.

Победителями в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в первой возрастной группе (5-7 лет) стали Савелий Башлыков (МБДОУ «Медвежонок») и Маша Пшеничникова (МБДОУ «Дюймовочка»).

Во второй возрастной группе победил ученик 2А класса школы 95 Даниил Лунев.

В группе 10-12 лет первое место заняли воспитанники детского дома Кирилл Корсаев и Валерия Давыдова, в возрастной группе 13-14 лет Соня Никифорова из организации «Этот мир для тебя».

В старшей группе победителем стал Михаил Тюпин (МБОУ Лицей 103 «Гармония»).

В номинации «Живопись» в младшей возрастной группе победили воспитанник МБДОУ «Теремок» Даниил Ананко и Алексия Мурзинова (МБДОУ «Дельфиненок»), во второй группе (7-9 лет) лучший рисунок был у Алисы Скрементовой (Студия ИЗО и ДПИ). Анастасия Писарева (гимназия 91) победила в возрастной группе 10-12 лет, а Авдей Сиваков (гимназия 91) стал победителем в возрастной группе 13-14 лет.

Отметим, что основные цели конкурса: проведение противопожарной пропаганды среди детей и подростков, привитие навыков осторожного обращения с огнем, творческая инициатива учащихся и повышение интереса к профессии пожарного и спасателя.

Победители получат дипломы и подарки. Списки уже направлены по образовательным учреждениям.

Информация о церемонии награждения будет сообщена дополнительно.

ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России».
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.