Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Бизнес поддержат

25 марта 2022 / Экономика / 0
Предприниматели и организации Железногорска получат все меры поддержки, предусмотренные законодательством. Сегодня этот вопрос обсудили на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики в администрации города.

Антикризисные меры поддержки граждан и организаций разрабатываются и применяются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.03.2022 № 121 «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации». В отношении организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрены меры государственной поддержки в части льготного кредитования, изменения (продления) сроков уплаты налогов, страховых взносов, представления налоговой и бухгалтерской отчетности, взыскания налогов, страховых взносов. До конца года для всех организаций и индивидуальных предпринимателей отменены плановые и внеплановые проверки (но есть ряд исключений). Плановые проверки в отдельных случаях возможны в рамках надзора в области промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля. Введен мораторий на банкротство лиц, у которых есть долги перед бюджетом.

Кроме того, предусмотрены меры государственной поддержки физических лиц в сфере занятости, адресной социальной поддержки для семей с детьми, предоставления физическим лицам кредитных каникул.

Также 22 марта губернатор Красноярского края подписал указ, который предусматривает первоочередные меры по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края. Краевому правительству поручено продолжать осуществлять мониторинг цен, а также разрабатывать и принимать правовые акты, которые обеспечат поддержку субъектов предпринимательства.

— Органы местного самоуправления тоже принимают меры в рамках своих полномочий. На местном уровне уже приняты решения об отмене контрольных мероприятий на 2022 год по муниципальному жилищному и муниципальному земельному контролю, — рассказал глава Железногорска Игорь Куксин. — Готовится пакет изменений в нормативные акты органов местного самоуправления ЗАТО Железногорск в отношении предоставления отсрочки субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам по арендной плате за использование земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности.
Вся информация о мерах поддержки федерального, регионального и местного уровня для граждан и юридических лиц размещается на официальном сайте ЗАТО Железногорск и поддерживается в актуальном состоянии.

Ознакомиться с информацией можно по ссылке https://www.admk26.ru/sfery/smb/antikrizisnye_mery_podderzhki/mery_podderzhki_v_usloviyah_sanktsij.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения